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5月12日(月)

2008.05.12 (Mon)

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とんかつ
さつま芋のサラダ
ほうれんそうのオムレツ
塩しゃけ
きんぴらごぼう
五目ひじき ※
オレンジ

本 ひじきには牛乳の10倍以上ものカルシウムが含まれているそうです。カルシウムといえば、神経を落ち着かせ、疲れにくい脳をつくるためには欠かせません。それだけではなく、鉄分や食物繊維にも富んでいて、私たちママの美肌&白髪予防にも効果的だそうです。

弁当 大豆、にんじん、油揚げ、こんにゃく、干ししいたけを加えて煮た五目ひじきは、一握りくらいずつ小分けにして冷凍しておくと、お弁当の一品に便利です。
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07:16  |  あたまがよくなるお弁当
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