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5月22日(木)

2008.05.22 (Thu)

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赤ピーマンの肉詰めとしいたけの肉詰め ※
カレー風味の粉ふき芋
炒りたまご
パセリのスパゲティ
切り昆布の煮もの
こんにゃくのおかか煮
オレンジ

弁当 かんたんおかずレシピ
前夜のおかずのハンバーグのタネを取り分けておいたものを利用します。
火が早く通るように、ピーマンは輪切りです。
ピーマンとしいたけは内側に小麦粉をまぶしつけてからお肉を詰めます。
お肉の表面にも小麦粉をうすくまぶします。
両面に焼き目がついたら、酒を振りいれてふたをし、蒸し焼きにすると早く火が通るしジューシーに。
仕上げにケチャップとみりんをからめ汁気をとばし艶がでたらできあがり♪
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