FC2ブログ

5月28日(水)

2008.05.28 (Wed)

080528s-.jpg

牛肉とごぼうのしぐれ煮
新たまねぎのオムレツ
にんじんのマリネ
いかとピーマンの中華炒め
なすの味噌煮 ※
ゆでとうもろこし
オレンジ

本 おみそに含まれている大豆レシチンが体内で分解されてできる「アセチルコリン」は、神経細胞同士の情報伝達の媒体として働き、神経細胞を活性化、記憶力・集中力のUP上に効果があります。

弁当 かんたんおかずレシピ
なすを軽く炒め、みそ・みりん・酒を加え、溶きながらからめ、汁気がとび、つやが出たらできあがり。
スポンサーサイト



07:01  |  あたまがよくなるお弁当
 | HOME |