FC2ブログ

7月7日(月)

2008.07.07 (Mon)

080707s-.jpg
ハンバーグ
コロッケ
たまごやき
切り干し大根の炒り煮
さわらの照り焼き
ピーマンのおかか炒め
あまなつ

本 ピーマンに含まれているビタミンCはレモンに匹敵するほど。熱に弱いといわれているビタミンCですが、ピーマンのそれは熱に強いのだそう。これは一緒に含まれているビタミンPが、Cを熱や酸化から守ってくれるからで、炒めたりしても十分ビタミンCが摂れるんですって。また、それはβ-カロテンという色素が、紫外線をカットしてくれるそうで、メラニン色素を分解するビタミンCとダブルで、夏の日差しを浴びる肌をケアしてくれそう。
スポンサーサイト



07:03  |  元気をつくるお弁当
 | HOME |