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9月22日(月)

2008.09.22 (Mon)

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豚肉とゴーヤのカレーソテー
煮たまご
海老のマヨネーズ炒め
なすと豆腐の炒め煮
切り昆布とにんじんの煮もの
小松菜のからし醤油和え
なし

本 ゴーヤにはビタミンCが豊富に含まれていて、心身のストレスや疲労回復に役立ちます。ビタミンCは熱に弱いものですが、ゴーヤに含まれるビタミンCは、加熱しても壊れにくく、また、動物性食品と組み合わせることで、さらに抗酸化力がUPするので、夏の疲れを回復するのにぴったり☆ あの独特の苦味を抑えるために、薄切りにし、下ゆでをし、カレー風味のちょっと強めの味付けにしてみました。
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