FC2ブログ

2月3日(火)

2009.02.03 (Tue)

090203s-.jpg

れんこんの重ね焼き(ついでにしいたけの重ね焼きも♪)
さわらのカレー風味揚げ
ブロッコリーとかぼちゃのフリッター
たまごやき
ツナときゅうりのサラダ
さつま芋の甘辛煮
りんご

インフルエンザの流行はまだまだ続いていますね。れんこんはたんぱく質と組み合わせると、粘膜を丈夫にしてくれ、風邪などの感染症に有効だそうです。かぼちゃやブロッコリーも添えて、風邪をよせえつけないカラダに。
スポンサーサイト

テーマ : 中高生のお弁当 - ジャンル : 育児

08:24  |  元気をつくるお弁当  |  Comment(0)
 | HOME |