FC2ブログ

2月5日(木)

2009.02.05 (Thu)

090205s-.jpg
とりてん
卵の袋煮
スパゲティナポリタン
たけのことしいたけの煮もの
ぶりの塩焼き
ちくわと小松菜の煮びたし

スパゲティやマカロニを夕食に使うときは、少し多めに茹でるようにしています。
ほんの一握り程度の量ずつに分け、冷凍しておくと、お弁当のおかずをあと一品、というときに、ささっと使えて便利です。
薄く平らにして凍らせておくと、他のおかずを1、2品作っている間に自然解凍できます。また、茹でるとき、サラダ油を少したらしておくと、解凍して調味するとき麺が固まりません。
スポンサーサイト



テーマ : 中高生のお弁当 - ジャンル : 育児

23:35  |  おたすけ便利アイテム  |  Comment(0)
 | HOME |