FC2ブログ

4月27日(月)

2009.04.27 (Mon)

090427s-.jpg

牛肉とピーマンのオイスターソース炒め
高野豆腐の卵とじ
甘鯛のフライ
新じゃがとさやえんどうのベーコン炒め
にんじんとごぼうのきんぴら
ほうれんそうと桜えびのおひたし
りんご

桜えびは、 殻ごと食べられるので、イライラを解消してくれるカルシウムや免疫力を高めるキチン質を摂ることができます。その他にも、マグネシウム、タウリン、EPA、DHAといった脳や神経にはたらく栄養が豊富。ほうれんそうと組み合わせて効果のグレードUPを図ります。

大手毬@My garden

英語名のとおり雪玉のような花は

葉の濃い緑色とのコントラストが

さわやかな初夏の色合いですが

それにしても今年はまだまだ寒い・・・

oodemaris-.jpg 
スポンサーサイト



テーマ : 中高生のお弁当 - ジャンル : 育児

08:35  |  あたまがよくなるお弁当  |  Comment(0)
 | HOME |