FC2ブログ
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

5月26日(月)

2008.05.26 (Mon)

080526s-.jpg

豚ヒレ肉のトマト
こんにゃくと干ししいたけの煮もの
さやいんげんの卵とじ ※
切干大根
いわしのすり身揚げ
たたききゅうりのおかか醤油和え
オレンジ

本 いわしなどの青魚はDHAがたっぷりで、あたまがよくなる食材の代表。さやいんげんやトマトのβカロチンはDHAが酸化して効果が半減するのを防いでくれます。
弁当 かんたんおかずレシピ
さやいんげんは斜め切りにして、酒・みりん・だし醤油各少々で炒め煮にして卵でとじます。
関連記事
07:59  |  あたまがよくなるお弁当
 | HOME |