FC2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

6月20日(金)

2008.06.20 (Fri)

080620s-.jpg
豚肉の二色ロール
焼きうどん
ミニ貝柱の竜田揚げ
ほうれんそうの卵とじ
高野豆腐の煮もの
さつま芋スティック
りんご

弁当 かんたんおかずレシピ
さやいんげんは半分の長さに切り、にんじんは5ミリ角、さやいんげんと同じ長さに切り、さっと茹で、薄切りの豚肉に市松模様になるように置き、くるくると巻きます。まず巻きおわりを下にしてフライパンで焼き、順にころがしながら全体に焼き目をつけます。醤油、みりん、酒を同量ずつ加えてふたをして1分。ふたをとり、ゆすりながら汁気がとび全体に照りが出たらできあがり。あら熱がとれてから切ると、きれいな切り口に。
関連記事
23:23  |  かくし味は愛
 | HOME |