FC2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

6月25日(水)

2008.06.25 (Wed)

080625s-.jpg
れんこんの重ね焼き
じゃが玉カレー炒め
バトウ鯛のみりん漬け
炒りたまご
ピーマンのきんぴら
五目ひじき 
あまなつ

弁当 かんたんレシピ
合挽き肉に玉ねぎのみじん切り、片栗粉、塩コショウを混ぜ合わせタネをつくります。
これを、3ミリ厚さに切り片面にうすく小麦粉をつけたれんこんにぴったりはり合わせ(穴からタネが飛び出すくらい)、焼いて火を通します。ケチャップ+酒+みりんをからめてできあがり。
重ね焼きのほうが、はさむより火の通りが早いし、お弁当にも詰めやすいのでおすすめです。
関連記事
13:49  |  かくし味は愛
 | HOME |