FC2ブログ
04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

4月23日(水)

2008.04.23 (Wed)

080423s-.jpg

豚ひれ肉のトマト煮
炒りたまご
ぶりの照り焼き
ツナマカロニ
さと芋の味噌煮
小松菜とかまぼこのさっと煮
いちご

本 ぶりには、記憶能力の向上に効果があるといわれる脂肪酸、DHAとEPAが多く含まれているほか、POA(パルミトオレイン酸)といって、脳の血管に栄養を補い、血管壁を丈夫にする成分も豊富なのだそうです。
お弁当用かんたん照り焼き・・・ぶりの切り身を小さなフライパンで両面焼き、酒・みりん・こいくち醤油をぶりにからまるくらいの量だけ加え、フライパンを揺らしながら汁気をとばしつやが出たらできあがり。
関連記事
07:12  |  あたまがよくなるお弁当
 | HOME |